Комментарии:

Клещи не дремлют – в Тюменской области уже 8 человек укушены энцефалитными насекомыми

Опубликовано: 16 июня 2016, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На начало недели в медицинские учреждения обратились более восьми тысяч человек, пострадавших от присасывания клещей, из них 1480 детей до 14 лет.

Наибольшее число пострадавших от укусов насекомых зарегистрировано в городах области: в г. Тюмени – 2872, из них 414 – дети, в г. Тобольске и Тобольском районе – 846 человек, из них 107 – дети, в г. Ишиме – 701, из них 145 дети.

В качестве профилактики 95% пострадавших был сделан укол противоклещевого иммуноглобулина. Однако даже в этом случае специалисты рекомендуют  исследовать снятых клещей на наличие возбудителей болезней.

Так, на начало недели в лабораториях Тюменской области исследовано 894 клеща, доставленных населением, из них у 8 обнаружен вирус клещевого энцефалита, у 249 – клещевой боррелиоз. К слову, из исследований насекомых, взятых из природы, следует, что почти половина из них являются переносчиками клещевого боррелиоза. Поэтому в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше провести профилактические мероприятия для защиты от развития клещевых инфекций. В частности, обратиться в медучреждение.

Взрослым жителям г. Тюмени помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а), детям до 17 лет — в приемном отделении детского стационара Областной клинической больницы № 2 (ул. Мельникайте, 75), жителям области — в больницах муниципальных образований.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑