На Сергея Корепанова подали в суд — протест против его действий по лишению общественности права доступа к информации

Опубликовано: 16 июня 2016, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Заседание Тюменской областной думы началось с одиночного протестного пикета у входа в здание парламента.

Руководитель общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев выразил протест председателю областной думы Сергею Корепанову за то, что его не пустили на заключительное заседание пятого созыва в парламент региона, которое проходит в данный момент. Инициативный тюменец хотел выразить замечания по поправкам к законопроекту о гражданской законодательной инициативе, которые, по его мнению, ужесточают условия для внесения населением новых законов и изменений в действующее законодательство.

По словам Рябцева, полноценный пикет общественности запретили проводить местные власти, поэтому он вышел в одиночку. Вместо планировавшегося пикета на крыльце областной думы прошла акция в честь Всемирного дня донора крови, которую провели активисты «Молодой гвардии». Оппозиционеры считают, что сделано это специально — место перед зданием занимают, чтобы не дать провести общественникам митинг.

-Председателю областной думы была направлена заявка, чтобы он предоставил возможность присутствовать на заседании и выразить свои замечания по указанному проекту. Ранее об этом было заявлено на комитете по государственному строительству и местному самоуправлению. Но в нарушение действующего законодательства и регламента областной думы Сергей Корепанов отказал. В связи с этим было подано заявление по признанию его деяний незаконными в Центральный районный суд. В частности, мы хотели выразить общественный протест против его деяний по лишению нас права доступа к информации, к участию в заседании и представления своих замечаний на законопроект, – рассказал Юрий Рябцев.

Так, речь идет о поправках, касающихся запрета изменения состава инициативной группы и отсутствия сроков и порядка рассмотрения обращений. Это, по мнению общественников, создаст трудности инициативной группе для внесения законопроектов денежного содержания областных депутатов, региональных и муниципальных служащих в зависимости от средней зарплаты по региону.

За поправки в законопроект «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» выступило большинство парламентариев.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑