Монополистам бой! СУЭНКО поплатится за игнорирование заявки ТюмГУ на присоединение к электричеству  

Опубликовано: 16 июня 2016, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Штраф в размере 110 тысяч рублей – таковы результаты проверки антимонопольной службой деятельности ПАО «СУЭНКО». Штрафные санкции применены к компании за волокиту, разведенную при рассмотрении заявок сторонних организаций на присоединение к электрическим сетям.

Так, проверка, проведенная ранее областной прокуратурой выявила, что Тюменский государственный университет подготовил индивидуальный проект на подключение к электрическим сетям и обратился в «СУЭНКО» с заявлением об установлении платы за данное подключение. В энергетической компании более двух месяцев, а именно 70 дней, держали заявку ТюмГУ без движения, тогда как законодательство предусматривает не более 30 дней.

Да и впоследствии специалисты «СУЭНКО» не торопились с передачей нужной документации. Подписанные договоры задерживались на столах сотрудников компании почти по месяцу – 16 рабочих дней.

Учитывая монопольное положение компании на рынке Тюменской области, прокуратура обратилась  к антимонопольной службе, которая и нашла способ расшевелить нерадивого поставщика услуг.

Рубрики: ТЭК, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑