В Тюмени под суд пойдет еще один взяточник. На этот раз экс-начальник налоговой

Опубликовано: 16 июня 2016, 19:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Областная прокуратура продолжает выводить на чистую воду коррупционеров и взяточников. Так, от семи до двенадцати лет лишения свободы может получить экс-начальник правового отдела ИФНС России по г. Тюмени №3 28-летний Сергей Малов за совершение преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Подвели налоговика родственные связи. За вознаграждение размером в 200 тысяч рублей Малов, по просьбе своего родственника, являвшегося директором тюменской фирмы и  депутатом сельского поселения в Нижнетавдинском районе, организовал  проверочное мероприятие налогового контроля в отношении компании, занимавшейся проектно-изыскательскими работами.  В ходе  «проверки» был опрошен руководитель фирмы, а копия этого допроса передана депутату.  Разумеется, за вознаграждение.

Так бы и кануло это дело в Лету, да только директор той самой проектно-изыскательной фирмы обратился за помощью в РУФСБ России по Тюменской области, где сообщил о том, что народный избранник пытался получить от него 11 млн рублей (5 из которых он уже передал вымогателю) под предлогом прекращения налоговой проверки.

Депутат был задержан в ноябре 2015 года, в отношении него возбудили уголовное дело, предъявив обвинение сразу по нескольким статьям. Чуть позже вышли и на Малова, который вину свою признал полностью.  Сейчас экс-чиновнику грозит штраф либо лишение свободы на срок до 12 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑