Фермеры и власти несколько лет травили жителей села в Исетском районе отходами КРС. Фронтовики обещали наказать виновных

Опубликовано: 17 июня 2016, 13:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жизнедеятельность небольших населенных пунктов, расположенных на территории Тюменской области, очень часто остается за пределами внимания властей. Между тем проблемы там существуют ничуть не маленькие.

Так, жители села Бархатово Исеткого района были вынуждены несколько лет терпеть рядом со своими домами отходы фермы крупного рогатого скота. При этом обращения к местной администрации к исправлению ситуации не привели.

Начало этой истории было положено в 2014 году, когда по распоряжению арендатора фермы отходы стали вываливаться прямо к жилым домам, расположенным на улицах Гагарина и Первомайская.

6fA59Y65cDM5GTCDrxJsyQ

— В результате на территории не только стоит невыносимый запах, но и питьевая колодезная вода становится опасной, поскольку после дождей напитывается  вредными веществами. Кроме того, в глубине залежей плодятся грызуны и мухи, — отмечают жители Бархатово.

Обращение к главе поселения ожидаемого результата не принесло — договоренность с арендаторами фермы была достигнута всего на один день. После этого люди и пришли за помощью к «фронтовикам».

r1hsk4-mlMI

Приезд общественников проблему решил – теперь вывоз  отходов прекращен, а арендатор фермы ищет новое место для их размещения. Однако до сих пор неясно, будет ли кто-то наказан за неудобства, доставленные населению, и в какое время будут убраны уже существующие отходы.

Сейчас активисты ОНФ  направили необходимые документы в профильные ведомства.

 -Мы уже обратились в управление Росприроднадзора по Тюменской области и региональный департамент экологии и недропользования с просьбой разобраться в ситуации. Готовим соответствующие запросы и в управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Важно обеспечить жителям поселка Бархатово нормальные условия проживания, а также привлечь к ответственности тех, кто устроил несанкционированный сброс отходов вблизи жилых домов, — сообщила эксперт регионального отделения ОНФ в Тюменской области Людмила Черкасова.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑