Комментарии:

Несоблюдение законов ведет к ответственности. В Тюмени ФАС нашла нарушения в рекламе массажа — виновный заплатит 50 тыс. рублей

Опубликовано: 17 июня 2016, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

— Участникам рекламного рынка следует более внимательно и ответственно относиться к размещению рекламной информации о своих услугах и товарах на интернет-сайтах. Сотрудники нашего ведомства постоянно ведут мониторинг тюменских общественных сайтов на предмет нарушения рекламного законодательства, — заметил Дмитрий Полухин, заместитель руководителя УФАС по Тюменской области. Он также пояснил, что и реклама в сети интернет находится под надзором госоргана.

Так, тюменская антимонопольная служба оштрафовала СПА-салон «Тай Лотус» на 50 тысяч рублей. Штраф салону назначен за то, что он, рекламируя массаж, не предупреждал о наличии противопоказаний и необходимости консультации специалистов.

Рекламу салон разместил на одном из тюменских порталов. Ее содержание было следующим: «Здоровье не купишь, но его можно подарить! Дарите сертификаты на массаж THAI LOTUS! 2 подарка по цене одного».

В соответствии с действующим законодательством общий массаж, массаж рук, шеи, лица, волосистой части головы и т.д. отнесены к медицинским услугам. Таким образом, салон рекламировал именно медицинскую услугу, поэтому был обязан соблюсти требования Закона о рекламе, которым и установлено обязательство предупреждать о наличии противопоказаний и необходимости консультации специалистов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑