Роспотребнадзор не спасет – мошенники, всучивающие фильтры пенсионерам, продолжают работу в Тюменской области

Опубликовано: 17 июня 2016, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступают новые жалобы потребителей на нарушения их прав при продаже фильтров для очистки воды по завышенной цене. На этот раз мошенники обманывают пенсионеров из Бердюжского района.

Помимо высокой цены покупателей также не устраивает и работа данных фильтров. Однако в областном Роспотребнадзоре заявили, что помочь не смогут.

— Согласно «Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату данные электрические приборы для очистки воды или пылесосы, которые тоже предлагают жителям области, возврату или обмену не подлежат. Цены на данные товары государством не регулируются. Продавец имеет право устанавливать свою цену на товар, — сообщили в отделе по защите прав потребителей.

В качестве мер профилактики в Роспотребнадзоре советуют лишь быть бдительнее и советоваться с родными, прежде чем купить дорогой прибор.

— Подумайте, нужен ли вам такой товар по предлагаемой цене. Убедитесь, что вы правильно понимаете все условия договора. Как только вы подписали договор, у вас возникает обязанность осуществлять в строго установленные сроки ежемесячные платежи. Отказ от договора со ссылкой на высокую стоимость товара будет являться необоснованным, — подчеркивают в ведомстве.

Напомним, предприимчивые продавцы фильтров для воды предпочитают приходить со своим товаром прямо в квартиру. Чаще всего они общаются с пенсионерами, которых легко обманывают, обещая, что прибор можно получить, заплатив лишь малую часть от полной стоимости. О том, что фильтр предлагается купить в кредит, покупатели узнают обычно только когда начинаются звонки из банка.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑