Йоги, велосипедисты и театралы – в выходные Тюмень разделится по интересам

Опубликовано: 17 июня 2016, 19:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщили в областной Думе, в Тюмени более 100 тысяч жителей имеют свои садовые участки. Естественно, что летние выходные для них – страда, когда каждый час отдается любимым посадкам. Тем же, кто остается в конце недели в городе, тоже найдется, чем заняться, чтобы провести выходные активно.

Праздник йогов

В воскресенье, 19 июня, в 12 часов под сводами СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60) поклонников духовных и физических практик ожидает настоящий праздник – Международный день йоги.

Специалисты спортивных центров и клубов дадут гостям праздника мастер-классы, – также будут представлены интерактивные площадки с различными направлениями йоги. Почетным гостем мероприятия станет представитель посольства Индии в Российской Федерации господин Вирендер Манкотия.

Желающим присоединиться к мероприятию необходимо при себе иметь коврик для занятий йогой, спортивную форму (приветствуются футболки белого цвета) и, конечно, хорошее настроение.

Велофестиваль

Традиционный тюменский велофестиваль, перенесенный из-за плохой погоды 12 июня, все же состоится. Всех любителей велоспорта ждут 19 июня. Время и место проведения мероприятия не изменились: в 11:00 часов на Центральной площади у здания правительства Тюменской области (ул. Володарского, 45) .

Регистрация участников начнется в 10 часов. Велосипедистов ждут дистанции на 100, 500 и 1000 м, а также массовый заезд на 1300 м. Участникам придется напрячь не только мышцы, но и мозги: викторина «Велосипедный спорт» выявит самого интеллектуального велогонщика. Предусмотрены более 1000 призов, в том числе 5 спортивных велосипедов, и концертная программа.

«Битва дворов»

19 июня в 17 часов в сквере Казачьи Луга, состоится финальный этап проекта «Битва дворов», который реализуется по инициативе движения «Street Workout» Тюменской области при поддержке управы Ленинского административного округа.

На этот раз «биться» за главный приз – спортивную площадку стоимостью 200 тысяч рублей — будут жители жилого района Тура, которые должны прийти в сквер и, выполнив несколько спортивных упражнений, заработать баллы для своего района. Организаторы заявляют, что проект состоится при любой погоде!

Мастер-класс

18 июня Информационно-библиотечный центр для молодежи ул. Червишевский тракт, 15 к.1 приглашает к 12 часам на мастер-класс HAND-MADE. В ходе мастер-класса «Декор свадебной бутылки шампанского» ведущая научит желающих собственными руками декорировать бутылки шампанского на праздник, сделав их по-особенному торжественными и неповторимыми.

В 16 часов все желающие смогут создать собственное дерево счастья на мастер-классе по изготовлению сакуры из бисера.Если вам нравится созвать декоративные сувениры, которые могут украсить ваш дом или стать отличным презентом на праздник для близкой подруги, вам понадобится урок, как создается сакура из бисера. На мастер-классе ведущая подробно покажет все основные этапы, поэтому трудностей не возникнет даже у той мастерицы, которая решила впервые попробовать сделать нежное бисерное дерево.

Театр

Вечером даже любители огородного отдыха смогут оторваться от грядок и насладиться игрой тюменских актеров.

18 июня Драмтеатр приглашает на комедию «Одолжите тенора». Ассистента генерального директора Оперного театра, и по совместительству певца-любителя Макса никто не воспринимает всерьез – все словно околдованы знаменитым итальянским тенором Тито Мерелли, который приехал на гастроли в Кливлендский театр. Вечером он должен петь главную партию в опере «Отелло», но перед самым спектаклем со звездным исполнителем происходит нечто непредсказуемое… и становится понятно – петь он не может ни при каких обстоятельствах! Что делать?! Театр полон, все билеты проданы! Чтобы спасти ситуацию, продюсер умоляет того самого певца-самоучку Макса выдать себя за великого тенора и нелепый ассистент в одном шаге от того, чтобы стать звездой мирового масштаба! Начало спектакля в 18.00.

19 июня зрителям представят сразу две постановки. В 17 часов трагикомедия «Старший сын», а в 18.00 вновь комедия – «Он, она, окно, покойник». Роскошный отель и парочка страстных любовников. Он – помощник премьер-министра, она – молодая секретарша. Тайное свидание неожиданно омрачает страшная находка – бездыханное тело на подоконнике! Что же делать? Вызвать полицию? Ни за что! Ведь это значит разоблачить себя! Труп надо спрятать!!! А дальше… умопомрачительные ситуации, граничащие с кошмаром!

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑