Главные разночтения по схеме теплоснабжения удалось снять: «Фортум» и Якушев договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 18 июня 2016, 17:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания «Фортум», один из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири, и губернатор Тюменской области Владимир Якушев урегулировали вопрос качественного теплоснабжения Тюмени на Петербургском международном экономическом форуме.

-На ПМЭФ с компанией «Фортум» обсудили вопросы нашего дальнейшего взаимодействия. У нас были определенные разногласия по части теплоснабжения Тюмени. Главные разночтения были по схеме теплоснабжения. В ходе переговоров на ПМЭФ почти все разногласия удалось снять, — сказал губернатор.

По его словам, также были достигнуты договоренности, что «Фортум» вложит собственные средства в приведение в нормативное состояние теплосетей Тюмени.

-Мы ежегодно вкладываем средства в развитие сетей и пока не можем констатировать тот факт, что система работает качественно. Для решения этого вопроса мы наметили план действий с «Фортумом», — отметил губернатор.

ОАО «Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании входят восемь теплоэлектростанций. Пять из них — в Челябинской области, три — в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) — одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. Суммарная мощность генерирующих объектов «Фортум» по электрической энергии на 1 мая 2016 года составляет 4 440,04 МВт.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

309
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑