14-ый рейтинг эффективности губернаторов: Якушев вновь в лидерах, но в первой десятке изменения

Опубликовано: 20 июня 2016, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Первое место в 14-ом рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, вновь занял Владимир Якушев. Второе место сохранил за собой губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. На третьем, потеснив президента Татарстана Рустама Минниханова, оказался глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Наталья Комарова также не изменила своих позиций и делит 41-43 места с коллегами из Мурманской области и Калмыкии.

На пятое место с седьмого поднялся врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров, он разделил эту позицию с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Седьмое место досталось потерявшему два пункта губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который в мартовском выпуске потерял один пункт и оказался на десятом месте, во втором квартале года улучшил свои позиции на две строчки и расположился на восьмом месте.

Как отмечают авторы рейтинга в пояснительной записке, на улучшение позиций Собянина и Кадырова повлияли показатели по традиционным модулям рейтинга – исследованию «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», социально-экономическому положению регионов, оценке населением экономической ситуации в субъекте и т.д.

Справка ТюменьПРО: Система рейтинга эффективности губернаторов построена на основе пяти тематических модулей. Базовый объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй основан на соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе, по информации Росстата. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвертый – на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑