Комментарии:

Хотите купаться? Очистите водоем самостоятельно. Администрация Тюмени ищет добровольцев

Опубликовано: 20 июня 2016, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент городского хозяйства Тюмени приглашает на экологическую акцию по очистке от мусора берега водоема, расположенного между улицей Сеченова и Солнечным проездом. Начало мероприятия запланировано на 15 часов в четверг, 23 июня. Прийти могут все желающие, однако для лучшей подготовки и учета необходимого инвентаря в администрации просят сообщить о своем решении заранее, обратившись по тел. 29-78-47 или по адресу: ул. Урицкого, 28, каб. 12.

К слову, горожанам неплохо бы периодически брать в руки грабли и прибирать прибрежные зоны Тюмени. В противном случае в городе может и вовсе не остаться мест для пляжного отдыха. Так, более 16 кубометров мусора вывезли в выходные с берега Туры, где прибирались специалисты областного МЧС и управы Центрального округа Тюмени. Участники экологического мероприятия в течение нескольких часов наводили порядок на захламленном участке вблизи моста по улице Профсоюзной, очищая его от банок, бутылок, свалок бытового и строительного мусора. Потребовалось два грузовых автомобиля, чтобы вывезти «урожай», который несознательные горожане оставляли во время своего пребывания на природе.

— Мы и наши единомышленники из управы Центрального административного округа Тюмени призываем граждан активно участвовать в экологических мероприятиях, бережно относиться к окружающей среде, убирая за собой мусор в местах отдыха, на природе, — подчеркнул Сергей Каплин начальник центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области.

На следующей неделе специалисты управы запланировали проведение в округе еще трех подобных мероприятий.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑