Тюменская область попала в топ-5 по инвестклимату в РФ. Якушев присвоил заслуги себе

Опубликовано: 20 июня 2016, 8:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область попала в пятерку регионов-лидеров по инвестиционному климату в РФ. Если в 2014 году субъект находился на пятнадцатом месте, то в 2015 область уже на пятом. Вотчина Натальи Комаровой разместилась на девятом, а вот арктическому региону — Ямалу — строчки в топе-20 лучших не досталось.

На Петербургском международном экономическом форуме руководитель АСИ Андрей Никитин отметил, что такие показатели Тюменской области и Югры представлены впервые.

— У данных регионов получилось показать качественную динамику за счет создания в субъектах проектных офисов. Регионы выстроили систему эффективного проектного управления. Для бизнеса это позитивные изменения инвестклимата, — рассказал Никитин.

Губернатор Якушев отметил, что движение вперед по рейтингу произошло из-за нескольких факторов. В частности, работа с руководством муниципалитетов, с кадрами, а также проведение «тайных закупок» предпринимателями в территориальных органах федеральной власти и ресурсоснабжающих организациях.

Лидером рейтинга второй год подряд становится Татарстан, далее идут Белгородская и Калужская области. В опросе приняли участие более 400 тыс. предпринимателей со всей страны.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑