Комментарии:

Экономические санкции против России продлены еще на 6 месяцев. «За дестабилизацию ситуации на Украине»

Опубликовано: 21 июня 2016, 18:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Комитет постоянных представителей ЕС COREPER согласовал продление экономических санкций против РФ на шесть месяцев — до 31 января 2017 года.

— Мы можем подтвердить, что COREPER согласовал продление экономических санкций против РФ за дестабилизацию ситуации на Украине на шесть месяцев — до 31 января 2017 года, чтобы в будущем оценить выполнение минских соглашений, — отметил европейский дипломат.

Нынешний блок экономических секторальных санкций ЕС против ведущих госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов России истекает 31 июля 2016 года.

Осенью этого года, предположительно на плановом саммите, Евросоюз намерен провести углубленную дискуссию по внешней политике ЕС, в частности, по отношениям с Россией. Тема санкций, их продления, отмены или пошагового ослабления станет одной из ключевых.

17 июня ЕС продлил на год санкции против Крыма.

Между тем 17 июня президент России Владимир Путин призвал не перекладывать на РФ ответственность за выполнение минских соглашений.

— Это же не секретные соглашения — в интернете откройте, там висит весь текст, где написано, что нужно до конца 2015 года внести изменения в конституцию (Украины). Но мы не можем это сделать за киевских политиков, — сообщил Владимир Путин ранее.

В то же время глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между РФ и странами Запада, поскольку это подталкивает отечественное производство к развитию.

— Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение. Мы долго говорили о диверсификации экономики… Знаете, есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот здесь это как раз сработало, — заявил Сергей Иванов.

Очевидно, что отношение президента страны, главы администрации только подтверждают тот факт, что снятия санкций не видать России еще очень долго.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑