Комментарии:

Накажем рублем. Тюменская строительная компания не следила за здоровьем своих сотрудников

Опубликовано: 21 июня 2016, 9:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Строительная компания «Империал» попала в поле зрения тюменского Роспотребнадзора за неосторожное обращение с источником ионизирующего излучения.

Надзорное ведомство проводило плановую проверку, когда установило, что прибор дефектоскоп эксплуатируется компанией с нарушениями. В частности, не организован должным образом контроль за техническим состоянием излучающего прибора, не ведется учет работ с применением прибора, а кроме того, никто не следит за уровнем облучения персонала – индивидуальные карточки учета доз облучения в организации не ведутся.

Возможно, сотрудники компании даже не знали о необходимости контролировать работу с прибором, позволяющим «просвечивать» конструкции. А между тем, ионизирующее излучение опасно тем, что разрушает химические связи в биологических молекулах, что может приводить к нарушениям жизнедеятельности клеток, а также к искажениям генетического кода (мутациям).

Управление Роспотребнадзора Тюменской области итоги своей проверки представило в суд, который постановил назначить ООО «СК Империал» штраф 100 000 рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑