Тюменцы мечтают о просторных квартирах. Но застройщики не торопятся их возводить

Опубликовано: 21 июня 2016, 12:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков рассказал ряду СМИ, как демографическая ситуация в ближайшие годы изменит рынок жилья российских городов.

Известный аналитик отметил, что с текущего момента взрывной рост продаж недвижимости обеспечивала потребность в жилье молодежи в возрастном диапазоне 21-36 лет. Особенность данного потребителя в нетребовательности к продукту: приобретались в основном однокомнатные квартиры и студии. Причем охотно покупались квартиры в окраинных районах.

Однако в ближайшем будущем рынок изменит свою структуру. К 2025 году, согласно прогнозным данным, улучшать жилищные условия будут в основном россияне в возрасте 30-45 лет. А эта аудитория уже более требовательна как к качеству недвижимости, так и к району проживания, и не готова к переезду на городские окраины.

Слова аналитиков подтверждаются статистикой. За последние три года жители области планомерно увеличивают метраж квартир, которые строят за счет собственных средств или ипотеки. Еще в 2013 году тюменцы строили для своих семей квартиры в 105 квадратных метров, и кризисные явления не заставили их снизить свои потребности – в прошлом году средний метраж достиг 110 «квадратов».

Однако строительные организации Тюменской области пока не следят за тенденциями, предсказанными аналитиком. За последние два года они увеличили количество сданного жилья именно за счет однокомнатных квартир. При этом число новостроек с трех- и четырехкомнатными квартирами уменьшается с каждым годом.

Возможно, что тюменским строителям стоит уже сейчас задуматься о перспективах, тем более, что на сегодняшний день в Тюменской области обеспеченность двух- и трехкомнатными квартирами выше, чем однокомнатными,  и год от года спрос на просторное жилье только растет.

 

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑