Комментарии:

Вся правда о том, почему два облдепутата от фракции ЛДПР покинули партию, громко хлопнув дверью

Опубликовано: 21 июня 2016, 18:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Гарри Столяров до сегодняшнего утра числился в региональном отделении партии ЛДПР. Утром, вместе с коллегой по фракции Сергеем Ефимовым, Столяров покинул ряды ЛДПР, комментируя свой поступок тем, что «нам больше не по пути».

— То, что делает региональное отделение партии сегодня  – абсолютно ненормально, — заявил парламентарий.

На пресс-конференции двух депутатов, которая проходила не в здании Облдумы, а в конференц-зале отеля, присутствовали только представители СМИ. Глеб Трубин не смог попасть на мероприятие в силу того, что его попросту не было в списках приглашенных. Такое отношение не обусловлено личной неприязнью, Столяров сказал, что относится к Трубину хорошо, и как к коллеге, и как к человеку. Однако добавил, что ему трудно оценить « его заслуги как депутата облдумы, зная, как он заслужил это место».

Авторы пресс-конференции заверили, что Трубин не попал туда исключительно в связи с отсутствием времени: журналистам и так отводилось буквально полчаса для вопросов, на «балаган» времени не было. Бывшие коллеги догадывались о реакции руководителя фракции ЛДПР в Облдуме: «Были предпосылки, что попытается сорвать конференцию, затянуть. Понятно, что никакой угрозы для нас от Трубина нет. Для ЛДПР нормальная практика раздуть заседание до бесконечности. Мы решили, кого не пригласили, тот и не будет участвовать в пресс-конференции». К слову, в списках приглашенных значились только представители СМИ.

Однако избежать параллелей громкого заявления с начавшейся предвыборной компанией так и не удалось. Намеренно скандальное мероприятие привлекло массу внимания со стороны коллег и прессы.

— Наш с коллегой шаг, сегодняшнее заявление о выходе – попытка заявить о том, какие проблемы есть в региональном отделении ЛДПР. Изначально мы не хотели громко заявлять о своем уходе, но последние действия отделения просто вынудили нас сказать: извините, с этими людьми нам не по пути, дальше пойдем своей дорогой, — заявили «беглецы».

В качестве претензий к бывшим коллегам по фракции Столяров припоминает недавнее дело по компании «Югория», называя Сысоева и Маркова попросту обманщиками. Они ввели в заблуждение депутатов, выступая от лица парламентариев думы ХМАО с заявлением, что этот вопрос на заседании рассматривать не нужно.

— В ходе заседания мы выявили, что это просто фальсификация. Все-таки законопроект был принят. Деньги деньгами, но там 50 тыс. застраховавшихся людей, вложивших свои средства. Для фракции ЛДПР самым главным был информационный повод, за счет которого можно поднять рейтинг регионального отделения, судьба людей их не волнует, — говорит Столяров, отмечая, что это один из многих примеров, характеризующих политику Сысоева.

К лидеру партии Владимиру Жириновскому Столяров претензий не имеет, напротив, шлет ему письма со своими жалобами, понимая, что до адресата они так и не доходят, оседая в кабинетах помощников.

— Мое решение обусловлено тем, что в региональном отделении партии ЛДПР Тюменской области  фактически руководит Владимир Сысоев, как и в ХМАО и ЯНАО. Руководство партии в лице Жириновского ставит одни  цели и задачи,  региональное правительство партии ЛДПР  — почти противоположные.Все, что происходит сегодня – непосредственно по его приказам и распоряжениям. Та ситуация, которая сложилась по дискредитации руководства ХМАО, не может оставить равнодушным меня как жителя ХМАО, — заявляет Гарри Столяров, добавляя, что впереди предстоит подготовка к выборам, только теперь с «Партией роста». — На сегодняшний день это один из самых сложных вариантов. Трудный выбор в жизни. Проще было идти и с коммунистами, и со «Справедливой Россией», тем более, что предложения такие поступали. Программа «Партии роста» направлена на экономический рост региона, развитие страны. Мне очень близки их тезисы, в частности, заявление Титова-Глазьева. Считаю, с этой партией можно идти, решать те задачи, которые сегодня необходимы.

Отметим, Гарри Столяров является гендиректором ООО «Мехстрой», компания занимается строительством дорог, аэродромов и спортивных сооружений. Несмотря на должность и направление деятельности фирмы, Гарри Столяров в списке доходов депутатов Облдумы занял второе место с конца, с суммой в 1,2 млн руб. в год.

Гарри Столяров подал заявление о выходе из партии еще 1 июня и уже из нее исключен. Что касается Сергея Ефимова, то его заявление, действительно, еще только будет рассматриваться. Если его удовлетворят, то во фракции останутся лишь три человека: Глеб Трубин, Михаил Селюков и Евгений Ребякин.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

447
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серега:

    крысы бегут с тонущего корабля

  2. ЮГРА:

    КОРАБЛЬ ЛДПР НЕ ТОНЕТ, А ПЛЫВЕТ ПО ВОЛНАМ , ПРЕОДОЛЕВАЯ БУРЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑