Китайский предприниматель пойдет под суд за то, что высевал в Тюменской области растения без сертификатов

Опубликовано: 22 июня 2016, 9:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Когда ведешь бизнес в чужой стране, сталкиваешься с необъяснимыми порой сложностями. Так, неожиданностью стало судебное разбирательство для индивидуального предпринимателя из Китая, работающего в Тюменском районе.

Как установили инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, предприниматель нарушил правила ввоза в Российскую Федерацию партий семян овощных культур. Ни на одну из упаковок семян у гражданина не нашлось документов, подтверждающих сортовые и посевные качества.

В Россельхознадзоре поясняют, что дважды вручали китайскому предпринимателю уведомления о необходимости пользоваться сертифицированным посевным материалом и отказаться от высева привезенных без документов семян. Однако бизнесмен из Поднебесной не предпринял никаких действий или не сообщил о них в ведомство.

В итоге, за игнорирование предписаний Россельхознадзора в отношении предпринимателя были возбуждены два дела об административном правонарушении. Материалы направлены для рассмотрения и принятия решения по подведомственности в мировой суд Тюменского муниципального района.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑