Очередной факт коррупции выявлен в Ишиме. Мздоимцем оказался главный госинспектор по надзору в энергетике

Опубликовано: 22 июня 2016, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Областные надзорные органы продолжают работу по разоблачению коррупционеров на территории Тюменской области. И данная деятельность приносит свои плоды.

Так, СУ СК РФ по Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного государственного инспектора отдела по надзору в энергетике по Тюменской области. Данный гражданин обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений.

Первый эпизод с участием чиновника датирован февралем месяцем сего года. Тогда к обвиняемому обратился руководитель одного из предприятий Ишима с предложением за небольшое денежное вознаграждение выдать на его имя «протокол проверки знаний по правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» и сделать соответствующую отметку в удостоверении. Данные  документы, необходимые для сдачи объекта предприятия в эксплуатацию, были изготовлены госслужащим  всего за две тысячи рублей.

После этого слух о мздоимце «пошел по всей Руси великой», и уже в марте текущего года к нему обратился еще один ишимец с аналогичным предложением. «Корочки» нуждающемуся были выданы уже за 5 тысяч рублей. Во время этой сделки подозреваемый и был задержан.

Таким образом, заработав на взятках лишь семь тысяч рублей, лихоимец рискует потерять гораздо больше. Согласно санкциям статей, по которым подозреваемому предъявлено обвинение, госслужащему может грозить как немалый штраф, так и лишение свободы.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

319
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑