Скупой платит дважды. Крупная строительная организация Ишима оштрафована за незнание азов трудового законодательства РФ

Опубликовано: 22 июня 2016, 12:05 | Служба новостей ТюменьPRO

— ООО «СМУ-24» является одной из ведущих строительных организаций в г. Ишиме и районе, одна из первых перешла на работу в условиях саморегулирования, входит в состав НП «Союз Тюменских строителей» и НП «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области», активно участвует в реализации государственной программы «Доступное и комфортное жилье Гражданам России». Профессионализм коллектива позволяет иметь постоянных заказчиков и увеличивать объемы строительного производства, — так презентует себя своим клиентам ООО «СМУ-24» Ишима, которое попало под пристальное внимание инспекторов Гострудинспекции.

Повод банальный – незнание (или нежелание знать) некоторых общеизвестных постулатов Трудового кодекса РФ.

Так, в Государственную инспекцию труда в Тюменской области с жалобой на нарушение сроков выплат окончательного расчета при увольнении обратился экс-сотрудник вышеуказанной организации. Оказалось, гражданину, что работал в ООО «СМУ-24» в качестве плотника 4 разряда строительного участка №2, в день увольнения не была начислена вся сумма выплат, положенных при увольнении.

Не зря говорят, что скупой платит дважды. Теперь генеральному директору придется не только порадовать бывшего работника денежной компенсацией за задержку окончательного расчета, но и заплатить административный штраф в сумме 5 тысяч рублей.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑