В ТюмГу изобрели уникальную капельницу, исключающую вред для пациентов

Опубликовано: 22 июня 2016, 10:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Ученые Тюменского государственного университета получили патент на новую модель капельницы, которую планируют в дальнейшем представить для применения в хирургической и терапевтической практике.

Поводом к усовершенствованию механизма, известного уже многие годы, стал единственный существенный недостаток конструкции – невозможность самостоятельного прекращения введения лекарств. В настоящее время медперсонал или сам пациент вынуждены все время следить за уровнем находящегося в капельнице раствора. По мнению ученых, это влечет за собой повышение уровня тревожности больного и может привести к снижению качества оказания медицинских услуг.

Конструкция нового прибора лишена таких недостатков. За счет определенной доработки она позволяет прекратить ток лекарства в тот момент, когда это необходимо.

Авторами ноу-хау стали доктор медицинских наук профессор ТюмГУ Николай Прокопьев и его коллега Антон Комаров, патентообладателем – Тюменский госуниверситет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑