Замена труб не только пойдет на пользу жителям Тюмени, но и поможет предотвратить потери УТСК

Опубликовано: 23 июня 2016, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

2255 метров пяти магистральных сетей будут реконструированы в рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017 годов. Работы направлены на сокращение тепловых потерь, а также повышение надежности и срока эксплуатации трубопроводов. «УТСК» произведет замену старых металлических труб на новые с пенополиуретановой оболочкой.

Треть теплосетей Тюмени уже прошли опрессовку и готовы к новому отопительному сезону. После окончания работ подключение жилых домов к горячей воде идет по графику, задержки происходят лишь там, где ремонт продолжается.

В настоящее время работы по увеличению диаметра трубопровода, с 700 до 1000 миллиметров, проводятся на участке улицы Одесской от улицы 50 лет Октября до ТЭЦ-1. Протяженность реконструкции объекта составит 1100 метров.

— Это основная артерия, по которой до потребителей поставляется тепловая энергия с ТЭЦ-1. Увеличение диаметра трубопровода позволит повысить пропускную способность объекта. Это повлияет не только на повышение качества поставляемого тепла в отдаленные районы города (Дом Обороны и Затюменский), но и позволит подключить новых потребителей, — рассказал главный инженер филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Помимо пенополиуретанового покрытия, которое защит трубы от коррозии, трубопровод снабжен датчиками увлажненности, что «сообщат» о промокании труб в диспетчерскую компанию, и это позволит принять все необходимые меры в короткие сроки.

Кроме того, реконструкция ведется на магистрали по улице 30 лет Победы – от улицы Пермякова до Ткацкого проезда – протяженностью 440 метров. Здесь трубы постоянно подвергаются воздействию воды и, соответственно, теряют свою надежность.

В дальнейшем работы начнутся вдоль улицы Пермякова: от моста в сторону улицы Широтной, а также по улице 30 лет Победы от Ткацкого проезда в сторону Восточного микрорайона (340 метров).

Как пояснил Айдар Ильясов, участок на пересечении улиц Пермякова и 30 лет Победы – это основная связывающая артерия между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, поэтому сделать ее надежнее просто необходимо.

На 70% закончены ремонтные работы по улице Самарцева на участке от улицы Южной до улицы Виктора Худякова (225 метров). Мероприятия также направлены на повышение надежности.

Напомним, что вокруг тепловых потерь сверх нормы ведутся споры между энергетическими компаниями «Фортум» и «СУЭНКО». Если вторые грешат на счетчики, то первые предлагают поискать брешь в трубах.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑