«Brexit не повлияет на экономику России: у нас своих проблем хватает», — Алексей Кудрин

Опубликовано: 24 июня 2016, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Из-за выхода Великобритании из Европейского союза возможно экономическое ослабление и Британии, и Евросоюза, но на Россию этот факт не повлияет, считает Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок.

-Думаю, ЕС придет в себя, но как ЕС, так и Великобритания станут экономически слабее, — написал Кудрин в своем твиттере, добавив, что на Россию Brexit существенно не влияет.  — У нас свои проблемы, более чувствительные.

Накануне плебисцита экономист также заявлял, что решение граждан Великобритании о выходе из ЕС не будет иметь катастрофических последствий.

-Можно сожалеть о решении британцев о выходе из ЕС. Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность, — сказал Кудрин.

Ранее аналитики главным негативным последствием от Brexit для российской экономики называли снижение цен на сырье.

Как стало известно в пятницу, британцы по итогам референдума высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

Добавим, что в результате Brexit 24 июня 2016 года стоимость британского фунта стерлингов в ходе торгов упала ниже 1,35 доллара, побив 30-летний антирекорд. По данным на 6.13 (мск), фунт подешевел на 9,4% и торговался по 1,3485 доллара.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

199
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑