Тюменский паралимпиец Николай Полухин уличен в использовании мельдония

Опубликовано: 24 июня 2016, 17:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Мельдоний был обнаружен в допинг-пробе тюменского паралимпийца Николая Полухина, выступающего в лыжных гонках и биатлоне. Об этом сегодня сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-службу Международного паралимпийского комитета.

По данным МПК, запрещенное средство было обнаружено в  допинг-пробе, взятой 26 февраля на чемпионате мира по биатлону. Именно в этот день Полухин завоевал золото на дистанции 15 километров для спортсменов с нарушением зрения.

В заявлении организации отмечается, что с этого дня все результаты тюменца аннулированы. Между тем дисциплинарный комитет МПК решил не применять к Полухину санкций, поскольку не нашел в его действиях вины или халатности.

Справка ТюменьПРО: Николай Полухин —российский спортсмен, чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года и двукратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2014 года, многократный серебряный и бронзовый призёр Паралимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Участник шоу «Большие гонки».

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑