Комментарии:

Юристы-выпускники ТюмГУ на седьмом месте в стране по уровню зарплат

Опубликовано: 24 июня 2016, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Куда пойти учиться? Вопрос, возникающий каждое лето для всех без исключения экс-школьников. Выбор профессии обуславливается многими причинами. Одной из них, естественно, является уровень будущей зарплаты.

Портал поиска работы Superjob проанализировал зарплаты выпускников вузов за последние пять лет. И выявил наиболее перспективные учебные учреждения по уровню зарплат молодых специалистов. На этот раз сравнению подверглись вузы, выпускающие юристов.

Надо отметить, что за последние несколько лет юридические специальности, наряду с экономическими, были переполнены учениками, что привело к перенасыщению рынка. Аналитики Superjob  отмечают, что и в 2016 году рынок труда для тех, кто получил диплом в период с 2010 по 2015 год, складывается непросто: средние показатели зарплатных ожиданий выпускников некоторых вузов по сравнению с прошлым годом снизились.

— Компании вынужденно переходят на более жесткую оценку персональной эффективности сотрудников. Обострилась ситуация, при которой молодой специалист с дипломом топового вуза может уступать коллеге из менее известного учебного заведения, но уже получившего опыт работы по специальности, — прокомментировала Анна Абидова, директор по развитию Superjob.ru.

Всего исследование охватило 44 вуза из различных городов России. Тюменская область представлена в рейтинге государственным университетом. Согласно представленным данным, выпускники ТюмГУ могут рассчитывать на доход в 69 тысяч рублей в месяц, что является седьмым показателем по стране.

Примечательно, что менее половины выпускников ТюмГУ остается работать в Тюмени, остальные ищут счастья в других городах. Из вузов первой десятки такой же показатель переезда у Пермского исследовательского университета. Выпускники остальных вузов предпочитают работать в городе обучения. Наивысший показатель трудоустроенных в своем городе выпускников у Санкт-Петербургского государственного университета – 92% учеников не желают никуда уезжать.

Напомним, исследования рынка труда, проведенные весной в Тюмени, показали, что юристы являются наименее востребованными специалистами. Поэтому выпускникам приходится искать работу в других сферах, к примеру, продажах.

В среднем на одну вакансию юриста в Тюмени приходится порядка 9 резюме. Больший конкурс только в сфере экономики и бухгалтерии.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Тюмень. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑