В Тюмени начался грибной сезон: все за шампиньонами и подберезовиками

Опубликовано: 25 июня 2016, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Погода преподносит тюменцам сюрпризы. Так, после обильных дождей установилась жаркая погода, которая благоприятствует быстрому росту грибов, и горожане потянулись в леса за дарами природы.

Ранние грибы по своим свойствам и вкусовым качествам ничем не отличаются от более поздних. В зависимости от осадков и температурного режима, они могут созреть и раньше, и позже, и даже несколько раз за год. Такие грибы как шампиньоны, например, появляются в Тюменской области почти сразу после наступления жаркой и влажной поры, а такие, как маслята, вылазят чуть попозже и медленнее.

— Сейчас хорошая пора для шампиньонов, которые пригодны и для жарки, и для варки. Главное правило — брать только белые и твердые шампиньоны, пока они не превратились в труху. Перезрев, они сильно обмякают и становятся серыми по цвету, при нажиме на них ногой они испускают заряд пыли, состоящей из спор. Кстати, этими спорами можно заживлять небольшие порезы и царапины, — поделилась агроном Татьяна Сергеева.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

646
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑