Комментарии:

Жителям тюменских сёл и деревень предлагают самозанятость: 100 тысяч на открытие бизнеса

Опубликовано: 26 июня 2016, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области, в числе немногих регионов страны, уже 18 лет действует программа выхода граждан на самозанятость. Безработные могут получить более ста тысяч рублей на открытие своего дела.

Уже более 6,3 тысячи жителей воспользовались подобной поддержкой регионального правительства. Кроме того, начинающим предпринимателям по решению областного правительства возмещают часть затрат на оплату труда привлеченных работников, если они состояли ранее на учете в службе занятости как безработные.

Большим спросом программа пользуется у жителей сёл. Если в 2014 и 2015 годах получили такую финансовую помощь и открыли свое дело 186 жителей тюменского пригорода, то с начала 2016 года на самозанятость вышли уже 120 безработных граждан, из них 75 — жители сёл и деревень.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑