Комментарии:

Коллективная жалоба в Гострудинспекцию помогла работникам тюменского предприятия не только повысить себе зарплату, но и наказать работодателя

Опубликовано: 27 июня 2016, 17:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Коллективная жалоба работников одного из предприятий Тюменской области, поданная в Государственную инспекцию по Тюменской области, помогла пресечь грубые нарушения их трудовых прав.

С коллективной жалобой в областную Гострудинспекцию обратились сотрудники ОАО «ПурагроУК», г. Заводоуковска. Согласно поданному заявлению, в компании существенно занижалась заработная плата. Так, вопреки требованиям ст.133-1 ТК РФ  для работодателей внебюджетного сектора экономики, вместо положенных 9300 рублей (минимальный размер оплаты труда в ТО) работникам ежемесячно начислялось в качестве заработной платы от 7864 рублей до 8625 рублей.

Столь грубое нарушение трудового законодательства привело не только к предписанию о доплатах до МРОТ всем работникам, но и к штрафу для ОАО «ПурагроУК» в размере 30 тыс. рублей.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑