Из окна детского отделения тюменской областной больницы выпал трехлетний ребенок. Девочку спасти не удалось

Опубликовано: 28 июня 2016, 15:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедия произошла вчера , 27 июня 2016 года около 21 часа в детском отделении областной больницы № 1 Тюмени. Из окна палаты, расположенной на третьем этаже, выпала трехлетняя девочка.

Сейчас следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Тюменской области, девочка проходила лечение в данном учреждении с 6 июня. Вместе с ней в палате находилась мама и еще одна пациентка 11 лет. Когда родительница заправляла кровать, малышка взобралась на подоконник, оперлась спиной на москитную сетку и выпала из окна.

Реанимационные мероприятия, оказанные ребенку, не помогли – девочка погибла.

Ответить за происшедшее придется не только матери, недосмотревшей за своим чадом, но и сотрудникам данного учреждения, ответственным за безопасное нахождение там граждан, уверяют в следственном комитете.

-В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По итогам расследования действиям и бездействию лиц, в том числе и  сотрудникам указанного медицинского учреждения следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка, — отмечают следователи.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑