Комментарии:

Тема очередных «Губернаторских чтений» — развитие инженерного образования

Опубликовано: 28 июня 2016, 11:09 | Служба новостей ТюменьPRO

28 июня в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И Менделеева проходят XXV«Губернаторские чтения», тема – развитие инженерного образования и формирование современной инженерной культуры в России.

С основным докладом выступит академик РАН, ректор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Александр Кулешов. Об опыте Тюменского индустриального университета по созданию центра инженерной подготовки опорного региона России расскажет ректор этого вуза Олег Новоселов. Проректор Тюменского государственного университета по взаимодействию с индустриальными партнерами Евгений Голубев представит концепцию нового инженерного образования на примере проекта «Политехнической школа».

Традиционно в чтениях примут участие и смогут задать свои вопросы политики, бизнесмены, ученые, студенты, члены Общественной палаты и журналисты.

Добавим, будущее высшего образования страны обсуждалось и на недавнем ХХ Питерском международном экономическом форуме. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в дискуссии. Он высказался за охват самых широких сфер научных исследований и подготовки специалистов, который по силам лишь крупным университетским комплексам, и предложил уйти от ведомственного деления вузов, что также поможет повысить конкурентоспособность образовательных учреждений.

Напомним, что проект «Губернаторские чтения» проходит под патронажем главы региона и представляет собой серию публичных выступлений ведущих отечественных экономистов, социологов, политологов. В рамках цикла — обсуждение наиболее насущных и острых проблем современности, касающихся развития экономики территории, политических процессов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑