Комментарии:

Тренер тюменского паралимпийца, обвиняемого в использовании мельдония, опроверг заявления СМИ

Опубликовано: 28 июня 2016, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Тренер тюменского паралимпийца Николая Полухина Вячеслав Голдинов заявил о том, что никаких претензий  у WADA к Николаю Полухину нет.

Напомним, в пятницу в ряде СМИ появилась информация о том, что в допинг-пробе Полухина был обнаружен мельдоний. Запрещенное средство было найдено в  пробе, взятой 26 февраля на чемпионате мира по биатлону. Именно в этот день Полухин завоевал золото на дистанции 15 километров для спортсменов с нарушением зрения.

Голдинов не отрицает наличие мельдония в пробе спортсмена-паралимпийца, однако утверждает, что его количество было ничтожно мало —  50 нанограммов, что говорит лишь о том, что Полухин принимал этот препарат в 2015 году, когда он не был запрещен. А выводится данное вещество из организма не менее полугода. Потому никаких санкций в отношении паралимпийца нет, единственное, был аннулирован результат гонки, проходивший непосредственно 26 февраля 2016 года, когда Полухин выиграл золото.

Также Голдинов заверил, что все тренируемые им спортсмены регулярно проходят допинг-контроль.

Рубрики: Спорт, Страна и мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑