В Ишиме обрушилось здание: бесхозный памятник архитектуры 1870 года был на балансе области

Опубликовано: 28 июня 2016, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Здание медицинского училища на улице Луначарского, 65 в Ишиме уже два месяца было законсервировано, так как находилось в аварийном состоянии. Прохожие услышали сильный треск, раздававшийся из дома, и позвонили в МЧС. Едва спасатели прибыли к зданию, как оно обрушилось у них на глазах.

По предварительным данным, пострадавших нет.

— Здание постройки 1870 года находится на балансе Тюменской области. Три года назад оно было исключено из числа памятников архитектуры, — пояснила пресс-секретарь главы города Анна Знаменщикова. – Мы добивались передачи его в муниципальную собственность. Ремонт старого здания – затратное дело, скорее всего, его бы снесли.

Вокруг здания выставлено оцепление, скоро начнется разбор завалов, чтобы никто не пострадал. Общая площадь здания – 500 квадратных метров. Обрушилась одна треть здания.

Рубрики: Ишим, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

626
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Снести! Лучше что — нибудь дельное построить или многоэтажку для молодых семей, больше пользы будет. Все сохраняем какие — то сараи да овины.

    • Вездеход:

      и много сохранили?
      По-моему все сжигают или признают ветхим. Курдюки скупают и строят себе дворцы в центре, а людей расселяют в полуаварийный новый солнечный север города где ни дорог, ни детсадов, ни магазинов толком нет.

      • Горожанин:

        Ну покупай и строй дворец, Завидно что ли? Так и скажи, что завидно, что тоже хочется. Зависть плохое чувство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑