Комментарии:

У граждан нет денег даже на «Макдональдс»: в УрФО спешно закрываются рестораны. Фастфуду тюменцев пока ничто не угрожает

Опубликовано: 29 июня 2016, 16:05 | Служба новостей ТюменьPRO

К 1 ноября 2016 года в Челябинске закроются 4 из 5 ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Под сокращение попадут порядка 280 сотрудников.

По словам экспертов, за последнее время поток посетителей в заведения сети резко упал из-за сокращения реальных доходов населения.

Стоит отметить, что «Макдональдс» объявил об уменьшении штата и в Екатеринбурге. Однако о ликвидации предприятий речи не идет. Расторжение трудового договора – формальность: 583 сотрудника свердловского подразделения будут переведены в «Региональную сеть предприятий питания».

Напомним, что в Тюмени открыт только один ресторан сети «Макдональдс». И пока, судя по всему, ему ничего не угрожает — в заведении корреспонденту ТюменьПРО не подтвердили информацию о сокращении потока посетителей и падении выручки.

Между тем благосостояние тюменцев и правда продолжило ухудшаться: о предварительным данным Тюменьстата, денежные доходы населения в расчете на одного жителя в январе-марте 2016 года составили 23,3 тыс. рублей (93,7% к уровню соответствующего периода предыдущего года), реальные располагаемые денежные доходы населения – 86,1%. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-февраль 2016 года сложилась в сумме 34,4 тыс. рублей (105,5% к аналогичному периоду 2015 года). Реальная начисленная заработная плата составила 96,2%.

При всем этом в областном департаменте экономики отмечают и снижение на 0,8% оборота общественного питания: по данным на конец первого квартала 2016 года он составил 5,1 млрд рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑