Комментарии:

В идеальной Тюменской области зафиксирован рост задолженности по заработной плате. Почти в два раза

Опубликовано: 29 июня 2016, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Такие данные сегодня были озвучены прокурором Тюменской области Владимиром Владимировым в рамках первого открытого форума «Право граждан на своевременную оплату труда. Соблюдение прав предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий».

— В регионе в 2016 году зафиксирован рост задолженности по заработной плате. В первом полугодии текущего года выплачено более 364 млн рублей долгов по зарплате, то есть почти столько, сколько за весь прошлый 2015 год — более 374 млн рублей, — отметил Владимиров, добавив, что только за первое полугодие 2016 года было выявлено 2,3 тыс. нарушений в сфере оплаты труда, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 220 лиц, по материалам прокуратуры возбуждено 7 уголовных дел.

Областной прокурор отметил, что уголовные дела ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты) возбуждались в том случае, если выяснялось, что руководители не платили работникам зарплату умышленно. В настоящее время в производстве следователей находятся 20 таких уголовных дел.

Не менее удручающая ситуация сложилась в области с погашением долгов на предприятиях-банкротах – сейчас в регионе их 16, общая сумма задолженности составляет более 58 млн рублей.

Справка ТюменьПРО: По данным Тюменьстата, в июне 2016 года просроченная задолженность по заработной плате в на юге Тюменской области составила 1,9 млн рублей, причем все из них приходятся на обрабатывающие производства. В «тюменской матрешке» сумма долга значительно выше – 14, 6 млн рублей, 12,1 из которых приходится также на обрабатывающие производства, а 2,5 – на строительство. Здесь стоит отметить, что Тюменьстат ведет статистику без учета субъектов малого предпринимательства, хотя именно там долги по зарплате имеют устойчивую тенденцию к росту.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

283
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Прокуратура хорошо работает, но ей бы выявить и все. А что потом? Далее все глохнет. В судах и приставы как то вяло работают. Если женщину с детьми выкинуть за просрочку платежа это быстро, а гендиректора обнести по справедливости. Это тормоз. Пару раз уголовку пришейте руководителям и реально посадите. Или штраф хороший именной на гендиректора. Вот и методы.

    • Югрчане:

      Михаил, а Вы, что действительно не понимаете, что все руководители выполняют указания с верху и никогда не будут наказаны, пока не пойдут против течения против вышестоящей власти..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑