Комментарии:

В юбилей год в Тюмени появились три новых почетных гражданина

Опубликовано: 29 июня 2016, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Со второй попытки депутаты гордумы выбрали новых почетных граждан Тюмени.

На последнем заседании вновь были рассмотрены кандидатуры хорошо известного нескольким поколениям подростков основателя Центра «Дзержинец», работника МВД и педагога Геннадия Нечаева, скульптора, автора многих памятников в Тюмени Николая Распопова и главврача Федерального нейроцентра в Тюмени, нейрохирурга Альберта Суфианова.

Обычно звание «почетного» присваивается раз в год одному человеку, хотя в нормативных документах ограничений по количеству нет. Например, в прошлом году почетными гражданами стали писатель Владислав Крапивин и реставратор Вадим Шитов.

В этот раз двое кандидатов – Геннадий Нечаев и Николай Распопов – присутствовали в зале. За них выступили видные общественники – Александр Петрушин, Станислав Ломакин, Вадим Вирченко.

В итоге депутат Альбина Селезнева заметила, что в год 430-летия Тюмени город достоин трех почетных граждан. И народные избранники поддержали это предложение.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑