Россиян могут лишить импортного алкоголя — виновата федеральная таможня, вовремя не позаботилась о новых акцизах

Опубликовано: 30 июня 2016, 11:30 | Служба новостей ТюменьPRO

К концу июля 2016 года жители России могут остаться без любимых алкогольных напитков, привозимых из-за рубежа. Причина — в дефиците акцизных марок.

Как передает «Коммерсант», процедура выдачи импортерам алкоголя акцизных марок старого образца находится на финишной прямой. Однако по ряду позиций запасы «горячительных» документов на складе Центральной акцизной таможни иссякли. Так, сложности с получением марок возникли у Bacardi. «Марочных» запасов Simple Group хватит только до сентября.

Между тем марки нового образца, выдача которых должна начаться с 1 июля, еще не произведены. Как оказалось, Федеральная таможенная служба не успела в необходимые сроки провести тендер по выбору подрядчика для их выпуска.

Если ситуация в ближайшее время не изменится, россияне останутся без ходового алкоголя. Первые признаки дефицита могут возникнуть уже в конце июля.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑