Россиянам придется платить за сотовую связь в 2-3 раза больше, благодаря «пакету Яровой»

Опубликовано: 30 июня 2016, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские операторы сотовой связи заявили о росте цен на услуги из-за дополнительных расходов в связи с принятием пакета антитеррористических законов. По мнению участников рынка, звонки будут стоить в 2-3 раза дороже.

Согласно новым правилам, с 1 июля 2018 года операторы обязаны будут хранить разговоры и переписку абонентов в течение полугода. По мнению компаний, это потребует значительных расходов. Они в десятки раз превысят объемы инвестпрограмм.

Из-за антитеррористических законов замедлятся темпы развития инфраструктуры. Это может привести к перебоям в доставке СМС, ухудшению качества звонков. Кроме того, может снизиться доступность мобильного интернета.

Стоит отметить, что ранее участники рынка направляли спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить законопроект. Позже глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что осенью ведомство подготовит поправки к антитеррористическим законам.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑