В Тюмени планируют заместить импорт сукралозы. Опытное производство начнется уже в этом году

Опубликовано: 30 июня 2016, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже осенью в Тюмени запустится производство по выпуску сукралозы, популярнейшего в мире термостабильного подсластителя, который не имеет противопоказаний.

«Это уникальный для региона и важный для страны инвестиционный проект. Инвестор, резидент Тюменского технопарка компания «Сахар-Плюс», приступил к реализации этого проекта в 2015 году, сумев привлечь российские и международные научные команды. В этом году в планах ввести в работу опытную установку, в 2017 году — выйти с продуктом на рынок и заместить импорт», — рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Сукралоза максимально приближена к потребностям человека в сладости без калорий, разрешена Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Вещество не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара и при этом не ведет к образованию кариеса.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑