Мошенники, похитившие у тюменских банков более 10,8 млн рублей, предстанут перед судом

Опубликовано: 1 июля 2016, 17:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Новосибирска Артем Павлов предстанет перед судом в Тюменской области по обвинению в оформлении 166 кредитов, благодаря которым ему удалось похитить более 10,8 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

«В июне 2014 года Павлов со своим знакомым (дело в отношении которого выделено в отдельное производство) приехали из Новосибирска в Тюмень, где сняли офис и вошли в доверие к пяти банкам под видом строительной фирмы. Они получили право оформлять потребительские кредиты и предложили сотрудничество в кредитовании граждан, якобы приобретавших у них стройматериалы. Таким образом они оформили 166 кредитов, похитив более 10,8 млн рублей. Материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в пресс-службе.

Там также отметили, что банки заблокировали доступ к своим программам кредитования, когда пошла большая просрочка по платежам. «Павлов был задержан в Новосибирске в сентябре 2015 года и заключен под стражу. Его сообщник находится в розыске», — пояснили в ведомстве.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑