Несмотря на ужесточение наказания в Тюменской области растет количество пьяных за рулем

Опубликовано: 1 июля 2016, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

За повторную езду в состоянии алкогольного опьянения в Тюменской области возбуждено 1555 уголовных дел в течение года.

1 июля 2015 года вступила в силу ст. 264.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность для водителей, которые, будучи подвергнутыми административному наказанию за пьяную езду или за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, вновь сели за руль пьяными.

В отношении 970 тюменских водителей уже вынесены приговоры, которые вступили в законную силу.

Одним из наиболее распространенных видов наказаний, применяемых судами, являются обязательные работы. Они назначены 784 водителям. 121 водителю назначено наказание в виде реального либо условного лишения свободы. 50 водителей обязали выплатить штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей. 8 водителей отправлены на исправительные работы по месту их официального трудоустройства, а 7 — назначено наказание в виде ограничения свободы.

Кроме того, санкция статьи предусматривает лишение прав на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑