Прокуратура Тюмени вышла на шпионскую сеть

Опубликовано: 1 июля 2016, 9:17 | Служба новостей ТюменьPRO

30 июня 2016 года Уватский райсуд принял решение о блокировке интернет-сайта, предлагавшего россиянам ручки и очки с функцией диктофона.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, подобное оборудование признано общественно опасным и запрещено к распространению в России. Его покупка может быть основанием для уголовного преследования.

Раскрыть продавцов помогла спецоперация, проведенная при участии прокуратуры. Осенью 2015 года сотрудники регионального УФСБ задержали тюменца, получившего посылку с шариковой ручкой со встроенным фотоаппаратом. Как установило следствие, устройство было изготовлено на заводе в Китае и приобретено через Интернет. Проверив указанный задержанным web-адрес, сотрудники прокуратуры обнаружили на сайте товары с микрокамерами.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑