Увеличить производство молока Тюменская область планирует за счет фермеров

Опубликовано: 1 июля 2016, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В регионе стартует новая программа, направленная на увеличение объемов молока. По инициативе департамента АПК Тюменская область приступила к реализации новой программы «5+», которая направлена на повышение эффективности работы небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку, сообщает пресс-служба губернатора. К участию в программе приглашают средние и мелкие предприятия.

«Мы делаем ставку на некрупные фермы, которые способны при небольших финансовых вложениях и в короткий срок существенно увеличить объемы реализуемого молока», — поясняет Рустем Бетляев, начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства.

Участники программы приобретают животных и в течение определенного условиями контракта периода возвращают взятую сумму — не деньгами, а молоком. Подворья пройдут отбор: для участия необходимо не менее 2-3 своих буренок, стадо должно быть чистым от лейкоза. Свое поголовье фермеры смогут пополнить только на 30%. То есть если своих 10 коров, то дадут деньги еще на трех. Если своих 2-3 коровы, то до пяти. Кстати, отсюда и название – «5+».

Порядка 250 голов уже поставили в Вагайский район, идет работа в Исетском и Упоровском. На очереди — Абатский, Викуловский и Омутинский районы.

В 2015 году в сельхозпредприятиях Тюменской области возросла продуктивность коров. Впервые средний показатель по области перешагнул планку в шесть тысяч килограммов на одну фуражную корову, а в Нижнетавдинском, Исетском, Ярковском районах, Заводоуковском городском округе – он выше семи тысяч кг.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑