В Тобольске начался фестиваль «Абалакское поле»

Опубликовано: 2 июля 2016, 16:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Реконструкторы из России, Беларуси, Украины, Германии выступают на VIII Международном фестивале военно-исторической реконструкции «Абалакское поле» в Абалаке.

На фестиваль приехали более 200 любителей исторической реконструкции, они участвуют в групповом турнире воинов, состязаниях лучников, массовых сражениях. Вечером их ожидают битвы при свете факелов.

Рядом с полем, где идут бои, открылся исторический лагерь. Здесь гости фестиваля знакомятся с бытом людей Средневековья, пробуют блюда кухни тех времен и пробуют освоить средневековое мастерство: ткачество, кузнечество, столярное и косторезное дело, изучают резьбу по дереву и сами чеканят монеты. Для тех, кто желает сохранить память о фестивале, работает сувенирная лавка и ремесленная ярмарка. Здесь же можно приобрести необычные гостинцы и стилизованные средневековые украшения.

Участвуют зрители и в шуточных состязаниях. Для детей работает интерактивный лагерь по подготовке юных воинов и воительниц. Взрослые могут прокатиться здесь на воздушном шаре и понаблюдать за показом средневековой одежды.

Продлится фестиваль до 4 июля. Всего организаторы ожидают на него не менее 25 тыс. гостей. Напомним, годом ранее «Абалакское поле» посетили более 20 тыс. человек.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑