В восьмой раз Тобольск поприветствовал фестиваль «Лето в тобольском Кремле»

Опубликовано: 4 июля 2016, 12:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Долгожданный VIII фестиваль «Лето в тобольском Кремле» с программой «Vivat, опера!» прошел в минувшую субботу, 2 июля. Став хорошей традицией, мероприятие собирает любителей оперы со всей области. В этом году в Тобольске собралось не менее 2000 зрителей, которые целый год ждут концерта под открытым небом.

В программе VIII фестиваля были сюрпризы: в этом году дебютировал тюменский симфонический оркестр под управлением Евгения Шестакова. Среди исполнителей – звезды мировой оперы Вероника Джиоева, Юлия Маточкина, Дмитрий Корчак и Михаил Колелишвили. Программа была составлена из всеми любимых оперных хитов, что само по себе гарантирует успех у зрителей даже не увлеченных оперой.

Однако фестиваль, однажды вышедший на площадь, под открытое небо и ставший интерактивным, в восьмой раз подтвердил, что такой формат концерта – всегда приключение. В этом году погода была благосклоннее к зрителям и музыкантам, но сильные порывы ветра и набегающие тучи словно поторапливали концерт, «грозя» остановить мероприятие сильным дождем. Умудренные зрители в большинстве своем пришли уже с зонтами, на входе всем предлагали дождевики. К счастью, как и прогнозировали синоптики, в этот субботний вечер дождя не случилось.

Вероника Джиоева превращала каждый свой выход на сцену в небольшое представление, помогая своему сильному, драматичному сопрано оживленной жестикуляцией и даже танцем.

IMG_2657

Как и Юлия Маточкина, чье гибкое, проникновенное меццо-сопрано полностью завладело площадью, да и всем древним Тобольском, поскольку звуки концерта плыли над городом далеко за пределами импровизированного концертного зала, превращая обычный субботний вечер в праздничный.

IMG_2652

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑