Персональную ответственность за комфортный инвестиционный климат в Тюменской области понесут заместители губернатора

Опубликовано: 5 июля 2016, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

На заседании президиума правительства губернатор Якушев отметил, что пятое место региона в национальном рейтинге состояния инвестклимата – достойный результат, но эксперты выявили и слабые места в поддержке регионального бизнеса.

«За итоговые результаты каждого показателя рейтинга в области будут отвечать заместители губернатора, работающие по соответствующему профилю», — сказал Владимир Якушев.

Глава региона напомнил, что по итогам прошлогоднего рейтинга наиболее слабые позиции области были по направлению «регуляторная среда», то есть качество предоставления услуг – время и стоимость их прохождения, а также удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами. Из 13 показателей этого направления улучшения произошли по четырем, по пяти – значения остались теми же, а по нескольким даже ухудшились.

За год регион добился улучшения по показателю «Среднее время получения разрешения на строительство» и оказался в группе В (хорошо). Это выше на один пункт, чем в прошлом году. Показатель «Удовлетворенность деятельностью по регистрации юридических лиц и ИП на недвижимое имущество и сделок с ними» не изменился. В тоже время регион улучшил позиции по процедурам подключения к электроэнергии, показал положительную динамику по улучшению качества дорожных сетей, телекоммуникационных услуг, процедур постановки на кадастровый учет. При этом удовлетворенность мерами государственной поддержки, действующими в регионе: налоговыми льготами, гарантиями региональных фондов, государственными субсидиями, осталась на уровне 2015 года (группа В).

Основной причиной успеха Тюменской области во взлете в рейтинге на десять позиций за год составители называют активную работу по созданию и внедрению лучших практик в деятельности регионального правительства. Большой интерес экспертов АСИ вызвала работа правительства в формате проектного офиса.

В следующем году, по мнению экспертов, Тюменская область имеет шанс войти в тройку лидеров. По результатам рейтинга Тюменская и Тульская области (занявшая 4-е место) имеют одинаковое количество баллов, а отставание от Калужской области (3 место) составило 0,3 балла.

Данный рейтинг имеет большое значение для потенциальных инвесторов. Они внимательно изучают все данные, прежде чем приходить в тот или иной субъект страны.

«Привлечение инвестиций в Тюменскую область – главное условие ее развития», — пояснил общественный представитель АСИ в регионе Мурат Нурпеисов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ксюша:

    у нас на самом деле есть надежда худшие времена для всей России перенести с наименьшими потерями… Не ругайтесь на меня сильно, просто я боюсь, за свое будущее, за своих детей.. У меня есть надежда, что все-таки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑