Вновь открытое турнаправление в Турцию не оправдало надежд тюменцев

Опубликовано: 5 июля 2016, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

После возобновления реализации путевок в Турцию, телефоны тюменских турагентств разрывались от звонков горожан, привыкших к отдыху в Турции по доступным ценам.

Однако тех, кто ожидал, что отдых в Турции будет дешевле популярных сегодня направлений в Болгарию и Тунис, ждало разочарование.

Некоторые тюменцы хотели сдать ранее приобретенные путевки в Сочи, чтобы поехать в отпуск в Турцию. Турагентам пришлось разочаровать тюменцев. Во-первых, штрафные санкции за сдачу путевок составляют 100%, во-вторых, туры в Турцию начинаются от 80-90 тыс. рублей.

Тюменцы, привыкшие к отдыху «все включено» в Турции, в июле должны приготовить 80 тыс. рублей на двоих за 3 звезды отеля на неделю. К концу лета стоимость путевок будет только расти. На данный момент тюменцы только проявили интерес к отдыху в Турции, реальных продаж путевок еще не было.

Участники рынка считают, что в ближайшее время не тсоит ждать массового перераспределния турпотока в сторону Турции. Сезон уже подходит к середине, а чартерных рейсов из Тюмени оператор не поставит. На сегодняшний день заявил о готовности летать в южную страну из Екатеринбурга и Москвы только Anex. «Пегас» отказался, «Библио Глобус» просчитывает бюджет.

Некоторые турагентства намеренно отговаривают своих клиентов лететь в Турцию, напоминая, что безопасность превыше всего.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑