Водоканал не досчитался 500 млн рублей за услуги. Виновными в неплатежах признаны УК и ТСЖ

Опубликовано: 5 июля 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Росводоканал предлагает внедрить систему прямых платежей от населения при расчетах за водоснабжение и водоотведение. Этот механизм повысит собираемость средств без дополнительной нагрузки на плательщика.

Как отметили в пресс-службе ООО «Тюмень Водоканал», тема борьбы с неплатежами очень острая. Только в Тюмени общий долг за воду составляет порядка 500 млн рублей.

«Самая большая задолженность у УК и ТСЖ, — отметил гендиректор Мугаммир Галиуллин. — Работа с должниками на законодательном уровне ведется. В частности, возрос размер пени за просрочку платежа, информация о долгах поступает в бюро кредитных историй, юрлица ограничиваются в своей деятельности. Но с УК и ТСЖ по-прежнему нет эффективных механизмов».

Коммунальщики собирают деньги у населения, но не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. Решить эту проблему могли бы прямые платежи, когда договоры на поставку воды заключаются с самими гражданами.

Общественная палата РФ уже поддержала такое предложение.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑