Прогнозы Минэкономразвития оптимистичнее реальности: инфляция растет вопреки ожиданиям министерства

Опубликовано: 6 июля 2016, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Минэкономразвития РФ ожидает, что инфляция  в июле в годовом выражении замедлится до 7,2-7,3% с июньских 7,5%.

«Предварительная оценка на июль — 7,2-7,3% год к году. Оценка будет уточнена после получения данных об изменении цен по всем товарам и услугам за июнь», — сообщили в министерстве.

Замедление инфляции продолжится и в августе, полагают в Минэкономразвития.

«По нашей оценке, в августе текущего года ожидается замедление роста цен», — отметили в МЭР.

В министерстве также считают, что, несмотря на рост годовой инфляции в июне, есть потенциал для снижения ключевой ставки Банка России. «Мы считаем, что потенциал для снижения ставки ЦБ есть».

Отметим, что по сообщению Росстата, в июне инфляция составила 7,5 процента в годовом выражении. Вопреки прогнозам Минэкономики рост цен год к году ускорился — на протяжении всей весны показатель составлял 7,3%, ранее ведомство ожидало его замедления до 7,1-7,3%. Прирост обеспечило удорожание услуг и продовольственных товаров на 1,3% и 0,8% соответственно. Ускорение продовольственной инфляции Банк России зафиксировал еще в середине июня, де-факто констатировав проблемы с импортозамещением по крайней мере в производстве фруктов и овощей. Рост цен на услуги, впрочем, был «догоняющим»: в начале года цены на них не росли.
инфляция

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑