Нововведение в общественном транспорте: проезд с колясками запрещен

Опубликовано: 7 июля 2016, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В десяти тюменских автобусах появились наклейки, которые запрещают перевозку ребенка в коляске.

Предупреждение появилось в следствие того, что  данная модель автобусов не оборудована накопительной площадкой в середине, которая и предназначается для перевозки стоячих пассажиров. При резкой остановке автобуса коляска, которая стоит в проходе, может дернуться, что приведет к травмам ребенка. Кондукторы отмечают, что повышенная травмоопасность возникает, когда в салоне такого автобуса перевозят несколько колясок одновременно.

Тюменцы неоднозначно отреагировали на появление запрета. Одни считают такое решение логичным: для безопасности ребенка можно подождать предназначенный для колясок автобус. Другие же категорически против – по следам этого запрета предлагают остановить провоз инвалидов в колясках, а также пенсионеров с большими саженцами.

Александр Страчук, заместитель директора по эксплуатации и безопасности движения, заявил, что такие автобусы появились в городе в 2010 году и курсируют по малозагруженным маршрутам. «Чтобы было комфортно всем, лучше подождать следующую машину», — добавил он.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    В СССР все ездили, и ничего , все нормально было! А при либерально — буржуазном строе какие — то проблемы и запреты!

  2. Ирина:

    ТюменьПРО, готова на вас ругаться. Что за заголовок?! Почему вы дезинформируете своих читателей?! Можно с колясками ездить, только в специально оборудованных для этого автобусах!!!!!

    • Просвещённый:

      Уважаемая Ирина! Если Вы внимательно прочитаете текст Федерального закона №259 («УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА»), то легко поймёте: никто не имеет права ограничивать права проезда пассажиров с детскими (или инвалидными) колясками! Что значит «в специально оборудованных автобусах»? Вы ни закона не знаете, ни «Правил пользования общественным транспортом городских и пригородных сообщений»! Читайте законы и нормативно-правовые акты, которые к данным законам относятся — и будет Вам счастье!

  3. Михаил:

    У кого-то единичный конфликт, а теперь это тема общевселенская что ли?

  4. Лена:

    Это предупреждение, а не запрет. Пусть ездят, но сами потом несут ответственность.

  5. Ксюша:

    всего 10!!! автобусов из всего автопарка !! Да ипусть на них

  6. Просвещённый:

    Сейчас всего 10, а завтра будет 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑