Подработка и профориентация: тюменским школьникам предлагают заработать и поучиться

Опубликовано: 7 июля 2016, 13:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает городской Центр занятости, в 2016 году по городу Тюмени и Тюменскому району будет создано 10458 рабочих мест для школьников. На данный момент создано 6459 мест и трудоустроен 4831 подросток.

Школьники, желающие поработать летом, чаще всего занимаются благоустройством и озеленением территорий, выполняют мелкие строительные и ремонтные работы, работают курьерами, культорганизаторами. Нередко им удается поработать по более узконаправленным специальностям: помощниками библиотекаря, бухгалтера, инспектора по кадрам, медицинского регистратора, машиниста тесторазделочных машин, рекламного агента, укладчика, комплектовщика, слесаря, сварщика полиэтиленовых труб и так далее.

Обычно рабочий период составляет 14 дней, а средняя заработная плата — 3000 рублей.

Во время каникул занятость для подростков 14 — 16 лет должна быть не более 5 часов в сутки, 16 — 18 лет — не более 7 часов. В течение учебного года в свободное от учебы время для 14 — 16-летних возможны 2,5 рабочих часа, для 16 — 18-летних — 3,5 часа.

Помимо предложенных вакансий ребятам, специалисты Центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района проводят с июня по август акцию «Летний лагерь — территория профориентации», в рамках которой школьники могут окунуться в атмосферу рынка труда и узнать много нового о мире профессий.

«Здесь подростки знакомятся с перспективными профессиями, на которые будет спрос в нашем регионе в ближайшие годы, и могут попробовать себя во многих из них благодаря имеющемуся в центре имитационно-тренажерному оборудованию. Так, в июне более 470 ребят посетили Центр профориентации», — сообщила начальник отдела информационного обеспечения Центра занятости Светлана Садырина.

Принять участие в профориентационных мероприятиях могут и ребята, отдыхающие в летних загородных лагерях. Для них психологи Центра занятости населения подготовили целый набор профориентационных игр, которые направлены на раннюю адаптацию будущих участников рынка труда к его непростым условиям. Больше всего, как отмечают в Центре занятости, подросткам полюбилась игра, построенная по принципам всем известной «Мафии». Только здесь, вместо мирных жителей, мафии и комиссара, действие разворачивается между обычными офисными сотрудниками, топ-менеджерами и учредителем, а грозит им либо увольнение, либо повышение по карьерной лестнице. За июнь участниками мероприятий в лагерях стали почти 200 подростков.

Подросткам, желающим трудоустроиться, можно обратиться в Центр занятости населения по адресу: ул. Республики, 204в, корп. 3, каб. 211. При себе необходимо иметь паспорт.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑