В рацион птиц тюменского «Бройлера» включили коноплю: «травка» выросла на поле птицефабрики

Опубликовано: 7 июля 2016, 15:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В  рамках первого этапа оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2016» сотрудники полиции выявили и уничтожили двадцать гектар дикорастущей конопли. Большой очаг обнаружен в поселке Боровое. Заросли конопли здесь обнаруживали и ранее, но такого «большого урожая» стражи порядка ранее не фиксировали.

За несколько часов поле конопли скосили два комбайна. Спешка оправдана тем, что убрать «урожай» следует до того, как трава не дала семена, тогда в следующем году можно не опасаться богатых всходов. Сотрудники полиции отмечают, что на поле уже протоптали дорожки любители травки. В поисках урожая даже зимой здесь бывают посетители.

По итогам мероприятия сотрудники полиции выявили и привлекли к административной ответственности 13 граждан. За прошлый год привлечено более 20, — говорит помощник участкового ОМВД России«Тюменский» Валентина Перевалова.

Сжигать коноплю нельзя, поэтому птицефабрика «Боровская», собственник поля, после сбора переработает ее и вместе с другой травой и кормами пустит в кормушки птицам, сообщают представители фабрики.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑